Sie sind hier: Startseite Islamwissenschaft

Aktuelles

ERASMUS+ 2021 Ausschreibung für drei Semesterstipendien an der Université de Tunis El Manar (WS 2021/22 & 2022/23)

Zielgruppe: Studierende der Islamwissenschaft (HF oder NF, BA oder MA), die Arabisch III/ IV abgeschlossen haben. Französischkenntnisse sind von Vorteil.

Informationsveranstaltung per Zoom am Dienstag, 26. Januar 2021, 18.00 Uhr
Bitte melden Sie sich unter johanna.pink@orient.uni-freiburg.de an. Sie bekommen dann den Login-Link per Email zugeschickt!

Bewerbungsfrist: 20. Februar 2021.
Die Auswahlentscheidung wird bis Ende März getroffen. Je nach BewerberInnenlage werden Auswahlgespräche durchgeführt.

Alle Informationen finden Sie auch in der folgenden PDF.

.

Freiburg conversations on tafsir and transregional Islamic networks, Summer 2020

The Freiburg Conversations series hosted by Majid Daneshgar and Johanna Pink starts on July 1, 4pm CEST with a talk by Pieter Coppens, Vrije Universiteit Amsterdam.

Further speakers will be Peter G. Riddell, Majid Daneshgar, Nico Kaptein, Arnold Yasin Mol, Walid A. Saleh, Ahmed El Shamsy, Johanna Pink, Amr Ryad, Ash Geissinger, Annabel Gallop and Samuel Ross.

For the complete and up-to-date schedule, please check here or download it here (PDF).

Stellenausschreibungen

Aktuelle Stellenausschreibungen aus dem Bereich der Islamwissenschaft finden Sie hier.

IQSA-Online-Seminar
"The Qur'an in Javanese. Scripture, Teaching and Translation."

Online-Seminar der International Qur'anic Studies Association mit Prof. Dr. Johanna Pink zum Thema “The Qur’an in Javanese. Scripture, Teaching and Translation." Abrufbar unter folgendem Link (auf Englisch).

Check out the third installment in the series of IQSA Corona Qur’an online Seminars here, in which Dr. Johanna Pink speaks on “The Qur’an in Javanese. Scripture, Teaching and Translation."

Informationen zum Corona-Virus/SARS-CoV-2

Informationen in Zusammenhang mit Prüfungen, sowie Haus-, Seminar- und Abschlussarbeiten gibt es auf der Seite der GeKo: www.geko.uni-freiburg.de/

Allgemeine Informationen zum Umgang der Universität mit dem Virus gibt es hier: www.uni-freiburg.de/universitaet/corona

NEU - Leitfaden für Seminararbeiten

Hier geht es zum Leitfaden  für Proseminar- und Hauptseminararbeiten.

Geänderte Bewerbungsfristen für den Masterstudiengang "Moderne islamische Welt"

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Zur allgemeinen Kenntnisnahme

Für den Austausch von Unterlagen zwischen Studierenden und Dozenten ist das Sekretariat in Raum 3137 während der Öffnungszeiten zuständig.

Ab dem Wintersemester 2014/15 sind keine Bewerbungen mehr für den  M. A. „Vielfalt der islamischen Welt“ möglich, sondern nur noch für den neuen M. A. „Moderne Islamische Welt“.

Orientalisches Seminar

Platz der Universität 3

Tel: 0761/2033144

Fax: 0761/2033152

Beachten Sie bitte die Sprechzeiten des Sekretariats.

Zum Vorlesungsverzeichnis der Islamwissenschaft gelangen Sie hier.

Zum Vorlesungsverzeichnis der Judaistik gelangen Sie hier.

Den Studienführer Islamwissenschaft können Sie hier herunterladen.